Neymar Jr. regresa a las canchas tras más de un año de inactividad

El extremo brasileño Neymar Jr. hizo su esperado regreso a las canchas después de más de un año sin jugar, al entrar como sustituto en el emocionante encuentro entre Al Hilal y Al Ain en la Champions League Asiática. Neymar no había jugado desde el 3 de octubre de 2023, cuando sufrió una grave lesión de ligamento cruzado que lo mantuvo fuera de acción, habiendo disputado solo cinco partidos desde su salida del París Saint-Germain.

En su regreso, Neymar jugó 13 minutos en la victoria de Al Hilal por 5-4 sobre Al Ain. El futbolista brasileño ingresó al campo en el minuto 77, sustituyendo al mediocampista Nasser Al-Dawsari. Su participación en el partido fue recibida con entusiasmo por parte de los aficionados, quienes celebraron su retorno a la acción.

La última vez que Neymar había jugado un partido oficial fue el 18 de octubre de 2023, cuando sufrió su lesión durante un encuentro de eliminatorias mundialistas contra Uruguay. Desde su llegada a Al Hilal en agosto de 2023, Neymar ha acumulado un total de 386 minutos de juego, anotando un gol y proporcionando tres asistencias en los cinco partidos disputados.

Con esta victoria, Al Hilal se posiciona como líder del Grupo B de la Champions League Asiática, acumulando nueve puntos, y está empatado con Al Ahli. Al Sadd se encuentra en tercer lugar con siete puntos, mientras que Al Nassr, equipo de Cristiano Ronaldo, ocupa el cuarto lugar con cuatro puntos.

El regreso de Neymar Jr. a las canchas es un hito importante no solo para el jugador, sino también para Al Hilal, que espera contar con su talento para avanzar en el torneo y continuar con su búsqueda de la gloria en el fútbol asiático. La expectativa ahora se centra en su recuperación completa y su contribución al equipo en los próximos partidos.