México cae ante Inglaterra y queda fuera del Mundial Sub-17 Femenil

La Selección Mexicana Sub-17 quedó eliminada del Mundial Femenil tras caer 4-2 ante Inglaterra, en un partido en el que las dirigidas por Jimena Rojas no lograron aprovechar su ventaja numérica. A pesar de que las inglesas jugaron con diez jugadoras por más de 40 minutos debido a la expulsión de Omotara Junaid al 57’, México fue superado en todos los aspectos, firmando su despedida del torneo.

El encuentro comenzó con dominio europeo, y rápidamente Inglaterra mostró su peligro ofensivo. Apenas al minuto 11, Zara Shaw aprovechó un error defensivo para anotar el primer gol y poner en ventaja a su equipo. Sin embargo, la reacción del conjunto mexicano fue inmediata. A través de una jugada a balón parado, Ana Salas se desmarcó con inteligencia y consiguió el empate momentáneo.

En la segunda mitad, las mexicanas salieron con mayor intensidad y tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja gracias a un penal. Alexa Soto fue la encargada de cobrar la pena máxima en dos intentos, luego de que la portera inglesa se adelantara en el primer disparo. México parecía tener el control con el marcador a favor y la ventaja numérica tras la expulsión de Junaid al minuto 57.

Sin embargo, lejos de aprovechar la situación, el equipo tricolor mostró falta de contundencia y dejó crecer a Inglaterra. Nelly Las empató el partido al 61’, aprovechando un desajuste defensivo. Rachel Maltby firmó la remontada al minuto 88, y en tiempo de compensación, Olivia Johnson selló la victoria con un gol al 90+11, dejando sin reacción a las mexicanas.

Con este resultado, la selección mexicana queda eliminada del torneo, cerrando su participación con una actuación decepcionante. Su último compromiso será el próximo miércoles 23 de octubre a las 17:00 horas contra Kenia, en un partido de mero trámite.

La derrota deja varias interrogantes sobre el desempeño del equipo dirigido por Jimena Rojas, que no logró capitalizar las oportunidades y terminó siendo víctima de su propia falta de concentración.