Eagles vencen a los Packers en el primer partido de la NFL en Sudamérica

En un histórico primer partido de la NFL en Sudamérica, los Philadelphia Eagles se llevaron la victoria por 34-29 contra los Green Bay Packers en un duelo lleno de emoción y giros inesperados. El Arena Corinthians de São Paulo, Brasil, se llenó con 47,236 aficionados que vivieron una noche memorable de fútbol americano, marcada por la destacada actuación de Saquon Barkley y una vibrante exhibición musical de Anitta durante el descanso.

Los Packers comenzaron el juego con una ventaja significativa, dominando el primer cuarto a pesar de no poder convertir su dominio en puntos de touchdown. Jayden Reed y Christian Watson fueron los encargados de sumar los únicos seis puntos para el equipo de Wisconsin, mientras que el marcador se mantenía ajustado con dos goles de campo de Brayden Narveson tras forzar entregas de balón de Jalen Hurts.

El segundo cuarto cambió el rumbo del partido. Los Eagles, liderados por Barkley, tomaron el control del marcador con un primer touchdown tras un preciso pase de Hurts. La respuesta de los Packers llegó con un TD de Reed, seguido de otro espectacular de 30 yardas que animó al público brasileño. Barkley continuó su recital con su segundo touchdown del partido, mientras que un gol de campo de Jake Elliott dejó el marcador 19-17 a favor de los Packers al descanso.

El tercer cuarto fue testigo de una nueva ventaja para los Eagles, con A.J. Brown anotando tras una carrera de 68 yardas. Watson, por su parte, capturó un pase de Jordan Love para los Packers, pero Barkley continuó siendo imparable. Aunque los Packers intentaron una última remontada con una espectacular intercepción de Jaire Alexander y otro gol de campo de Narveson, los Eagles aseguraron la victoria con un último gol de campo de Elliott.

En el contexto de esta histórica jornada, el comisionado de la NFL, Roger Goodell, expresó su deseo de expandir la presencia internacional de la liga. “Los dueños han aprobado ya ocho partidos”, recordó Goodell, destacando su objetivo de alcanzar hasta 16 encuentros internacionales en el futuro.

Este partido en Brasil es el primero de cinco encuentros internacionales en el calendario de la NFL para la temporada 2024, que también incluye tres partidos en Londres y uno en Múnich. Los próximos encuentros internacionales prometen seguir ampliando la presencia global de la liga, ofreciendo a los aficionados de todo el mundo más oportunidades de disfrutar del fútbol americano.