Ángel de Jesús Camacho se consagra en París 2024 con cuatro medallas paralímpicas

A sus apenas 19 años, Ángel de Jesús Camacho ha demostrado ser un talento excepcional en el mundo de la paranatación, al lograr su cuarta medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Este sábado, Camacho se consagró como subcampeón en la prueba de 50 metros dorso S4, con un tiempo de 42.70 segundos, asegurando así la presea número 16 para la delegación mexicana en estos Juegos.

Camacho ya había dejado su huella en la competencia al obtener dos medallas de bronce en las pruebas de 100 metros libres y 150 metros mixtos. Aunque en sus otras dos competencias restantes se quedó cerca del podio, su desempeño en la última prueba de paranatación le permitió brillar una vez más.

En la prueba de 50 metros dorso S4, Camacho tomó una ventaja temprana gracias a un sólido inicio y lideró gran parte del recorrido, ofreciendo a México la esperanza de una medalla de oro. Sin embargo, en los últimos 10 metros, el nadador paralímpico neutral Roman Zhdanov cerró con fuerza y se llevó el primer lugar con un tiempo de 42.30 segundos, mientras que el tercer lugar fue para Arnost Petracek de República Checa, con 43.96 segundos.

El desempeño de Camacho no solo le otorga la plata en esta edición de los Juegos Paralímpicos, sino que también reafirma su lugar en la historia del deporte mexicano. A pesar de su corta edad, el nadador originario de León, Guanajuato, sigue consolidándose como un atleta paralímpico destacado, con una trayectoria que promete seguir dejando una huella imborrable en el deporte.