Inglaterra avanza a semifinales

En un emocionante encuentro de cuartos de final de la Eurocopa 2024, la Selección de Inglaterra logró avanzar a las semifinales tras vencer a Suiza en la definición por penales. El partido había finalizado 1-1 después del tiempo regular y el tiempo extra, llevando la emoción hasta la ronda decisiva desde los once pasos.

Inglaterra se mostró sólida desde el punto penal, convirtiendo sus primeros cuatro tiros con precisión. El quinto y definitivo penal fue ejecutado por Trent Alexander-Arnold, asegurando la victoria para los ingleses. El portero Jordan Pickford fue clave al detener el disparo de Manuel Akanji, el primer penal suizo.

Los ingleses, recordados por su derrota ante Italia en la final de la Eurocopa 2021 también en penales, ahora buscan redimirse avanzando a la final. Su próximo rival en las semifinales, que se jugarán el miércoles en Dortmund, saldrá del enfrentamiento entre Países Bajos y Turquía.

El gol de Bukayo Saka a los 80 minutos niveló el marcador para Inglaterra, tras el tanto previo de Breel Embolo a los 75 minutos para Suiza. En el tiempo extra, Suiza tuvo varias oportunidades claras para adelantarse, incluyendo un disparo de Xherdan Shaqiri que impactó en el travesaño tras un tiro de esquina.

El resultado coloca a Inglaterra en una posición privilegiada para disputar el título europeo, demostrando una vez más su capacidad para competir en los momentos decisivos de la Eurocopa.