Argentina vence a Ecuador en penales y avanza a semifinales

Argentina vence a Ecuador  en penales y avanza a semifinales

En un emocionante enfrentamiento en el NRG Stadium, la Selección Argentina logró imponerse a Ecuador por 4-2 en la definición por penales, luego de un empate 1-1 durante el tiempo reglamentario. El partido estuvo marcado por la intensidad, la entrega y la destacada actuación del portero argentino Emiliano “Dibu” Martínez, quien se convirtió en la figura clave de la noche.

La ‘Albiceleste’ tomó el control desde el inicio y logró abrir el marcador al minuto 35, con un certero cabezazo de Lisandro Martínez tras un preciso centro de Lionel Messi. El gol tranquilizó a los argentinos, pero Ecuador respondió con determinación en la segunda mitad, buscando igualar el marcador.

El segundo tiempo fue una batalla física y táctica, con ambos equipos buscando oportunidades. Ecuador encontró la oportunidad de oro al minuto 59, cuando una mano de Rodrigo De Paul dentro del área resultó en un penal a favor. Sin embargo, Enner Valencia estrelló el balón en el poste, frustrando las esperanzas ecuatorianas de igualar el marcador.

El drama se intensificó en los últimos minutos del partido, cuando Kevin Rodríguez marcó un impresionante gol de cabeza al minuto 91, llevando el partido a la definición por penales.

En la tanda de penales, Lionel Messi intentó un lanzamiento estilo Panenka pero falló en su intento. Sin embargo, Emiliano Martínez se convirtió en el salvador de Argentina al detener los dos primeros penales ecuatorianos, devolviendo la esperanza a su equipo.

Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi no fallaron en sus respectivos tiros desde los once pasos, asegurando la victoria argentina por 4-2.

Con este resultado, Argentina se convierte en el primer semifinalista de la Copa América 2024, demostrando su fortaleza y determinación en el torneo. Por su parte, Ecuador se despide con la frente en alto, tras una notable actuación que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el último momento del encuentro.