Cristiano Ronaldo rompió un nuevo récord en la Eurocopa

La Selección de Portugal dejó en claro su poderío en la Eurocopa al derrotar por 3-0 a Turquía, asegurando así su clasificación a los octavos de final del torneo continental. El encuentro, disputado con intensidad desde el inicio, vio a los lusos dominar con autoridad y sumar tres puntos cruciales en la fase de grupos.

El primer gol llegó a los 21 minutos del primer tiempo, cuando Nuno Mendes envió un centro preciso desde la banda izquierda que Bernardo Silva aprovechó para abrir el marcador con un certero remate. La ventaja se amplió rápidamente al 28', luego de un desafortunado autogol de Samet Akaydin, quien intentó un pase hacia atrás y terminó enviando el balón a su propia red.

En la segunda mitad, al minuto 55, Cristiano Ronaldo mostró su clase al aprovechar un error defensivo turco y asistir a Bruno Fernandes, quien definió con precisión para poner el 3-0 definitivo a favor de Portugal.

Con esta asistencia, Cristiano Ronaldo hizo historia al convertirse en el máximo asistidor de la historia de la Eurocopa, acumulando ocho asistencias en su carrera, superando a destacados jugadores como Karel Poborsky y Bastian Schweinsteiger. Además, en esta edición se convirtió en el primer futbolista en participar en seis Eurocopas consecutivas, reafirmando su legado como el máximo goleador histórico del torneo con 14 tantos.

Portugal, con seis puntos en el Grupo F, tiene ahora la oportunidad de asegurar el liderato con solo un empate en su último partido de la fase de grupos, consolidándose como uno de los favoritos para avanzar en el torneo.