Francia avanza a cuartos de la Euro con victoria agónica ante Bélgica

Este lunes 1 de julio, la Selección de Francia aseguró su boleto a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 al vencer por la mínima diferencia a Bélgica en el estadio ESPRIT arena de Düsseldorf.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 85, cuando Jan Vertonghen desafortunadamente anotó en propia meta, dando la victoria a los galos por 1-0. A pesar del dominio francés a lo largo del partido, con mayor posesión de balón y varias oportunidades de gol que no fueron concretadas, el equipo belga se mantuvo firme en defensa sin lograr generar peligro en el arco contrario.

Francia, dirigida por Didier Deschamps, mostró control y determinación durante todo el encuentro, aunque sus esfuerzos por marcar se vieron frustrados hasta los minutos finales. Con esta victoria, los franceses continúan su camino en el torneo de la UEFA, destacándose como uno de los contendientes fuertes para llegar a la final.

El resultado deja a Bélgica fuera de la Eurocopa y consolida a Francia como uno de los equipos a seguir en la competición europea, con miras a avanzar aún más en busca del título.