Luis Ángel Malagón brilla y guía al América a la gloria en la Campeones Cup

En una emocionante final, Luis Ángel Malagón se convirtió en el héroe del América al atajar dos disparos en la tanda de penales, lo que permitió a las Águilas superar 4-5 al Columbus Crew en el Lower.com Field y alzar su primer trofeo en la Campeones Cup, reafirmándose como el club más ganador de la región de Concacaf.

El encuentro comenzó con una primera mitad bastante cautelosa, donde ambos equipos lucharon por abrir el marcador sin generar grandes ocasiones de peligro. Las Águilas mostraron más intenciones ofensivas, pero no lograron concretar sus oportunidades.

A medida que avanzaba el partido, el medio campo se convirtió en un escenario de luchas tácticas, hasta que André Jardine, director técnico del América, decidió hacer tres cambios que marcaron la diferencia. La entrada de Víctor Dávila al minuto 61 fue crucial; solo seis minutos después, logró poner al América al frente con un gol en un contragolpe devastador.

Sin embargo, Columbus Crew no se rindió y, tras un tiro de esquina, Malte Amundsen igualó el partido al minuto 77, obligando a que la final se decidiera desde el punto penal.

Malagón, con la presión sobre sus hombros, mostró su temple al detener los tiros de Alexandru Matan y Amundsen. Por parte de los azulcremas, los jugadores Diego Valdés, Rodrigo Aguirre, Álvaro Fidalgo, Víctor Dávila y Néstor Araujo marcaron con éxito, sellando así la victoria y el título.

Desde la instauración de la Campeones Cup en 2018, el América había buscado este trofeo sin éxito, habiendo perdido en la edición de 2019 ante el Atlanta United. Con esta victoria, el equipo azulcrema añade otro título a su rica historia y continúa su legado como uno de los clubes más laureados del continente.