Monterrey asegura su pase a la Liguilla con una contundente victoria sobre Necaxa

En un partido lleno de emociones y acción, Monterrey aseguró su lugar en la Liguilla del torneo Clausura 2024 al vencer de manera contundente a Necaxa por 5-2 en el último encuentro de la Jornada 17.

El primer tiempo transcurrió sin goles y sin mayores emociones, con Necaxa teniendo cierto dominio en la zona media del campo pero sin lograr penetrar la defensa de Luis Cárdenas, arquero de los Rayados.

Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, Monterrey tomó el control del partido con un gol de Germán Berterame al minuto 50, seguido rápidamente por un doblete de Sergio Canales, quien amplió la ventaja a favor de los regiomontanos.

A pesar del gol de Dider Cambido para Necaxa al minuto 59, la expulsión de Raúl Gudino dejó al equipo local en desventaja numérica, lo que fue aprovechado por Monterrey para marcar dos goles más a través de Arturo González y Brandon Vazquez.

Aunque Heriberto Jurado anotó un gol para Necaxa casi al final del encuentro, el resultado final fue de 5-2 a favor de Monterrey, que demostró su superioridad y se clasificó directamente a la Liguilla.

Con esta victoria, los Rayados avanzan en la tabla de posiciones y se preparan para enfrentar a Tigres en un emocionante Clásico Regio en la fase eliminatoria, mientras que Necaxa se queda en la novena posición y jugará el Play In para buscar su pase a la Liguilla.